Yeay, Comeback Treasure 'The First Step: Chapter Three'

 Comeback Treasure 'The First Step:Chapter Three'

Annyeonghaseyo chingudeul...
Gimana kabar hari ini? Sehat selalu yak guys ><

Asiik! Ketemu lagi nih di rubrik hiburan milikku. Hayoo siapa yang belum baca rubrik hiburan perdanaku? hihii agak random sih yang itu, tapi nggak apa lah namanya juga hiburan hehe.

Ada yang lagi suntuk dan butuh cuci mata? Yuk, mari kita cuci mata wkwk. Kali ini bahan cuci mata datang dari  boy group Treasure. Yes, Treasure habis Comeback loh dalam full album 'The First Step: Chapter Three'

Comeback Treasure

Mari merapaaatt para nasgor alias Treasure Maker alias Teume (sebutan fans Treasure). Eits, bukan cuma Teume aja kok yang boleh merapat, teman-teman lain yang mungkin kepo atau butuh sekedar hiburan dan informasi aja boleh mampir juga, santuy. 

Treasure merupakan idol grup asuhan YG Entertaiment yang debut pada 7 Agustus 2020 lalu. Boy grup K-Pop tak selalu identik dengan oppa-oppa aja loh. Jangan salah, member Treasure di sini ternyata masih sangat muda, chingudeul. Ada yang tahu rentang umur mereka? Awas jangan kaget hehe. Kalau sama aku sih, yaa ada lah ya yang bisa dianggap sebaya, pun dia menjadi member tertua bernama Choi Hyunsuk. Jadiii member lainnya bisa dibilang seumuran sama adikku dong. Huhu duh, jadi merasa tua, noona-noona (mbak-mbak wahaha) dong :( 
Member termudanya kelahiran 2005, omaigaatt! Masih anak cekulaaa wkwk

Tunggu, kenapa tadi kusebut kata nasgor atau nasi goreng? Kok nasgor jadi fansnya Treasure sih? wkwk. Singkat cerita, nama itu justru diberikan oleh member treasure sendiri, lebih tepatnya oleh Kim Junkyu. Katanya sih, makna nasi goreng karena Teume itu bersatu dan banyak kayak kumpulan nasi yang ada di sepiring nasi goreng wkwk. Ada-ada aja.

Oiya, lagu sebelumnya milik grup rookie dengan dua leader ini sempat viral loh di instagram dan tik tok terlebih waktu rame-ramenya kejadian aksi demo omnibus law. Nah, lagu mereka yang berjudul 'I Love You' atau 'Saranghae' diremix dan dijadikan lagu backsound video-video editan, bersanding dengan lagu 'Bang Jago' dan lain-lainnya. Orang-orang sih biasa menyebut 'Lagu Saranghae Jedag-jedug' wkwk.

Sebelumnya, grup rookie yang beranggotakan 12 orang ini telah merilis album 'The First Step: Chapter One' dengan lagu 'Boy' sebagai lagu debut mereka. Lalu disusul dengan album 'The First Step: Chapter Two' yang keduanya resmi mencapai angka Pre Order pada 500.000 copy. Wihiiw.. 

Kemudian, pada Jumat, 6 November 2020 pukul 18.00 KST atau 16.00 WIB, mereka merilis MV dari lagu utama berjudul 'MMM'. Bagaimana ragam cerita yang ada di album Chapter Three ini? Cuzz kita bahas beberapa yang menarik. 

1. MV Lagu Utama Bertajuk 'MMM'

MV Lagu Treasure

MMM merupakan lagu bergenre hip hop kuat yang mana berbeda dari genre lagu-lagu di Chapter One dan Chapter Two. Lagu tersebut diciptakan salah satunya oleh Future Bounce dan bagian lirik rapnya ditulis sendiri oleh member Treasure yaitu Choi Hyunsuk, Haruto, dan Yoshi. Di sini, mereka memang ingin memperlihatkan berbagai sisi berbeda sekaligus menunjukkan semangat mereka dalam bermusik.

MV yang telah mencapai 8,6 juta viewers di youtube ini memiliki penampilan yang apik dan memukau bagi para Treasure Maker dengan nuansa hitam gelap berpadu biru dan putih. Nggak tanggung-tanggung loh, latar tempat mereka syuting MV tersebut memakai gedung baru YG Entertaiment (gedungnya bagus banget, aslii). 

Tempo lagunya memang dibuat lebih slow dari lagu sebelumnya namun koreografi yang disuguhkan sangatlah kuat serta tetap powerfull pastinya. Kalau kata para pengamat musik K-Pop sih "Ini khasnya YG banget". Masalah ketampanan jangan ditanya ya, udah pasti adik-adikku ini (pede sekaliii wkwk) sangatlah menawan hihiw.

Tahukah chingudeul? Setelah dirilis, lagu 'MMM' naik ke puncak berbagai tangga lagu iTunes di seluruh dunia. Mulai 7 November pukul 8:00 pagi KST  "MMM" telah mencapai posisi No. 1 di tangga lagu iTunes Top. Peringkat itu berada di beberapa negara yang berbeda seperti Paraguay, Malaysia, Filipina, Thailand, termasuk juga Indonesia (dilansir dari Soompi)
Selain itu, mereka juga menduduki posisi pertama di beberapa tangga lagu musik di Jepang seperti Rakuten Music dan tangga lagu realtine Line Music.

Penasaran sama MVnya? Hayuk meluncur ke video di bawah ini!


2. Wow, Member J-Line Makin Mempesona!

Yap, member J-Line atau Japan Line ini ada empat orang. Walaupun K-Pop tapi nggak harus semua membernya berasal dari Korea ya, guys. Hihihii

Gini deh, kukenalin dulu siapa aja 4 member J-Line yang mempesona ini. Ada Takata Mashiho, Kanemoto Yoshinori, Hamada Asahi, dan Watanabe Haruto. 

Pesona J-Line Treasure

Nah, kalo perihal pendapat bahwa penampilan J-Line makin uwaw di MV ini sih kreatifitas dari aku sendiri ya wkwk. Karena menurut diriku ini, jujur member Japan Line tambah charming di sini. 

Haruto, dia di sini tampil berbeda dengan tatanan rambut curlynya. Lucu sih, sampai ngakak kalau lihat bentukan Haruto macam itu, lol. Oiya, tahu nggak kenapa style rambutnya jadi begitu? Kata salah satu staff, rambut Haruto dikeriting karena sebelum lagu rilis dia sering banget kasih spoiler ke para fans mereka. Tapi anehnya, cowo kelahiran 2004 ini masih aja tetep ganteng loh walaupun rambutnya dikeriting. 

Yoshi, salah satu member di posisi rapper. Seperti biasa, performa rapper satu ini selalu spesial. Ditambah lagi, rapper kelahiran 15 Mei 2000 ini ikut menulis part rap di beberpa lagu mereka bersama Hyunsuk dan Haruto. Rambut abu-abunya plus diup hair style itu bikin tambah manis :)

Mashiho, yang biasa dipanggil Cio sama Teume.  Cio, salah satu member di posisi vokal yang biasanya pecicilan dan bertingkah imut, kini di MV lagu terbaru mereka ia tampil berbeda. Dengan gaya rambut berwarna hitam dan up hair stylenya jadi lupa kalau Mashio ini sebenarnya sangatlah imut.

Terakhir, ada Asahi. Ia kembali dengan rambut hitamnya yang memang dibuat agak panjang dengan tatanan rambut coma hair style. Jangan lupakan tentang bucket hat yang sangat cocok dengan gayanya. Cowo Jepun kelahiran 2001 ini dikenal dengan sosok yang diam, namun sekalinya bertindak sangatlah meresahkan kalau kata Teume wkwk.

3. Di Balik Lagu 'Orange'

Treasure Lagu Orange

Nah teman, selain lagu  'MMM' bergenre hip hop sebagai tittle track di mini album mereka, ada satu lagu spesial lagi. Lagu Orange, ditulis dan dicomposed oleh salah satu member Treasure yaitu Hamada Asahi dan melibatkan Haruto, Hyunsuk, Yoshi sebagai penulis lirik rapnya serta dengan dibantu arransemen dari Future Bounce, salah satu produser YG Entertaiment. 

Orange sendiri lebih mengarah pada genre ballad yang menceritakan tentang seorang yang tidak ingin berpisah. Kata Orange sendiri memiliki makna warna orange yang menggambarkan waktu saat matahari terbenam. Lagu Orange ini masuk ke dalam lagu B-Side dalam mini album mereka. 

Dikutip dari Allkpop, Asahi menjelaskan tentang proses pembuatan lagu ini. Asahi mengatakan, ia menulis lagu ini di awal tahun 2020. Dimulai dari bagian teratas saat ia membuatnya di dorm. Setelah ia membuat beatnya, lalu meminta Haruto untuk mendengarkan. Saat proses rekaman, ia mengatakan mendapat banyak kesempatan untuk memberi masukan. Salah satu member dari Jepang ini berkata bahwa kemampuannya memilih instrumen yang tepat bisa meningkat dari sebelumnya.

Wah, keren banget ya, guys. Meskipun baru saja debut sekitar tiga bulan yang lalu dengan rentang usia mereka yang masih terbilang muda, tapi pencapaian karya-karya mereka patut diacungi jempol. Selain itu, 'adik' dari idol grup iKON dan Big Bang ini dikabarkan masuk dalam nominasi penghargaan musik kategori "Rookie of The Year'. Para member Treasure ini benar-benar totalitas dalam berkarya. Semangat, kegigihan, dan perjuangan mereka patut kita contoh nih.

Satu lagi, aku dan Teume lain pingin banget nih mereka bisa menyanyikan secara live record lagu Orange ini. Semoga aja ya, guys :)

Kuy, yang kepo sama lagunya yang katanya enak dan easy listening ini boleh langsung klik video di bawah. Enjoy the song..


Gimana kesan pesannya setelah mendengarkan dua lagu Treasure di atas? Boleh tulis komen di bawah yaps

Itu dia sekelumit cerita dan informasi dariku tentang comeback album Treasure 'The First Step: Chapter Three' kali ini. Semoga boy grup yang dipimpin Choi Hyunsuk dan Park Jihoon ini makin sukses dan menghasilkan karya-karya yang menakjubkan nantinya ya. Seperti judul album mereka 'The First Step' yang mana ini langkah awal mereka untuk semakin bersinar dan berkaya di kancah hiburan musik dunia.

Sampai jumpa di cerita lain berikutnya, annyeoongg...


Sumber:
kompas.com
palembang.com
line today
intipseleb.com

Comments