Marita Ningtyas, Coach Keren Jadi Partner Pertamaku, Loh!


Marita Ningtyas

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Ketemu lagi sama aku guys. Kali ini, untuk pertama kalinya diriku akan berbagi tentang profil Coach Marita Ningtyas. Ada yang tahu beliau ini siapa? Yang udah baca postingan perdanaku harusnya udah familiar sama namanya. Nah, kenapa nih kok aku tiba-tiba mau cerita tentang beliau? Yuk, kita kepoin bersama!

Coach yang satu ini udah pasti keren dan baik hati, tapi terkadang bikin ser-seran hati juga karena jurus tendangannya wkwk. Jadi gini guys ceritanya, akibat diriku yang telat update info di grup coaching dan ternyata ada tugas diminta buat cari partner berpasangan. Kaget dong pas lihat daftar pasangan-pasangannya yang ternyata hanya tinggal diriku seorang. Awalnya takut, "Lah kok tinggal aku doang? Sendirian nih? Di dunia nyata jomblo trus di grup juga harus jomblo gitu?" kan syediii :(

Eh, setelah dibaca-baca lagi akhirnya kumenemukan jawaban. Ternyata peserta yang tersisa akan berpasangan dengan coachnya. Uwaaww aku terkejut, grogi, plus takut, huhuhu. 
Langsunglah ku japri beliau sambil malu-malu takut wkwk. Daann inilah tugasnya, bercerita tentang partner masing-masing yang otomatis aku akan bercerita tentang beliau. Senang bercampur grogi hihihii

Jadi, kucoba menceritakan tentang beliau versi aku nih. Let's gooo

Coach Ibund

Coach Ibund Marita Ningtyas

Aku tak tahu kenapa saat pertama ingin menyapa beliau lewat japri terlintas panggilan "Coach Ibund". Yap, pada akhirnya aku diijinkan memanggil beliau dengan sebutan coach ibund hehe. 

Beliau bernama lengkap Marita Surya Ningtyas dengan nama pena Marita Ningtyas. Wanita berkacamata ini lahir di Kota Semarang, 16 Maret 1985. Warna hitam dan biru menjadi warna favorit beliau. Bagaimana dengan hobi? Hobi menulis sudah pasti, membaca buku, koleksi buku, sampai jualan buku loh. Selain itu, coach ibund juga suka nonton drama Korea dan dengerin musik. 

Waktu ditanya tentang idola, tentu saja beliau mengidolakan Rasulullah Shalallahu Alaihi Wassalam, manusia paling sempurna. Lainnya mah lewaatt hehe. 

Cita-cita tertinggi dari ibu dua anak ini pengen masuk surga. Hihii ini mah jelas impian semua orang. Selain itu, masih banyak cita-cita beliau, termasuk ingin menyambangi Baitullah, ingin belajar menjahit dan punya butik gamis dengan brand sendiri, dan tentunya bermanfaat bagi orang lain. Aamiin ya Robbal'alamiin..
Yuk, do'akan coach ibund, guys biar semua cita-cita beliau tercapai :)
Menulis bukan sekadar hobby dan passion, tapi kebutuhan untuk berbagi manfaat dan ingin berbagi lewat kemampuan yang Allah kasih kepada saya

Beliau merupakan alumni Sastra Inggris Universitas Dian Nuswantoro. Tahu nggak? Ada sebuah cerita menarik loh dari coach kita satu ini. Dahulu, beliau ditanya salah satu dosennya "What do you want to be, Marita?". Si coach ibund bingung dong mau jawab apa karena memang beliau hanya senang bahasa inggris aja, nggak tau mau jadi apa wkwk

Lalu dijawablah," I want to be an author", dan sang dosen menjawab "Thats great. I am waiting for your book.". Daann bertahun tahun berlalu, setelah melawati jalan lika-liku sampai sempat resign dan jadi content writer. Qodarullah, seperti dibukakan jalan yang akhirnya dipertemukan dengan komunitas-komunitas literasi dan beliau bisa join juga di proyek-proyek antologi dan punya buku deh. 

Tentang karya-karya beliau udah pasti banyak. Ada buku Antologi Puisi, Antologi Cerpen, 8 Hari Menuju Kematian Antologi Kisah Inspiratif, Aku dan Diriku-Pejuang Literasi, dan masih banyak lagi. Nah, satu lagi cita-cita besar beliau nih, beliau pingin pecah telor buku solo. Doakan ya semua bisa segera terbit bukunya. Aamiin :)

Bukan cuma itu, coach ibund juga sering kali memenangkan beberapa lomba blog baik tingkat lokal maupun nasional, loh. Keren euy..

Coach Marita Ningtyas and Family

Coach Marita Ningtyas Family

Ternyata guys, mantan pacar alias suami beliau ini juga seorang blogger loh. Katanya sih sang suami ikut ketularan virus blogger dari coach ibund wkwk. Kompak sekali keluarga ini (jempol dua). Beliau berdua ini dikaruniai dua buah hati. Putri pertamanya Mayda Hanifa Setyaningtyas yang kemudian memiliki adik laki-laki Muhammad Rafanda Setiawan. Baiklah, kita tunggu apakah adik-adik ini juga akan mengikuti ibu dan ayahnya jadi blogger? 

Aku sendiri juga masih heran, loh gimana cara mengatur waktu para momblogger ini termasuk coach ibund? Padahal kan masih mengurus putra-putri, mengurus rumah tangga, plus ditambahin masih harus nulis. Kata beliau 
Bikin skala prioritas itu wajib. Harus tau mana yang paling prioritas dikerjakan hari itu

Waaw, keren banget ya guys beliau dan para momblogger di luar sana. Salut deh pokoknya, barakallah.. 

Aktifitas dan Blog Kerennya

Blog Rumah Kita

Coach Marita mulai fokus content writing di tahun 2012, lalu tahun 2016 barulah beliau blogging professionally. Beliau juga tergabung dalam berbagai komunitas blog diantaranya, Blogger Perempuan, Blogger Musliman, KEB, Komunitas Ibu-ibu Doyan Nulis, dan lain sebagainya.

Berita lain yang tak kalah uwawnya adalah Coach ibund ini mengelola tiga blog loh guys. Pertama, ada blog www.maritaningtyas.com. Di sini merupakan blog personal yang berniche lifestyle dan khususnya parenting. Beliau memang concern dengan tema ini.

Kedua, ada blog  www.blogspedia.my.id. Blog ini sebenarnya personal blog dari coach juga. Awalnya cuma buat mencatat tutorial-tutorial blog yang sudah dipraktekkan agar nggak lupa. Nah, kemudian setelah TLD (Top Level Domain) dijadikanlah blog ini sekalian dengan jasa kepenulisan beliau. Branding blogspedia ini juga sudah sampai ke arah content writting agency, loh. Yaa termasuk program Blogspedia Coaching For Newbie ini hihi. Dan alhamdulillah sudah mulai merekrut tim dan beberapa ada yang diambil dari peserta coachingnya.

Ketiga, ada blog  www.rumah-kita.my.id. Ini blog yang memang dibranding dari keluarga kecil beliau bersama sang suami, Ayah Martin, dan dua buah hatinya Kak Ifa dan Dik Affan. Di sinilah terdapat tulisan dan cerita-cerita dari keluarga kecil mereka yang memiliki ragam makna.

Jadi gimana nih? Mau kenalan sama coach ibund aku yang super duper mantap ini? Kuy kepoin beliau.

Blog:         www.maritaningtyas.com
                  www.blogspedia.my.id
                  www.rumah-kita.my.id
Instagram: @maritaningtyas
Facebook: ms.ningtyas
Twitter: maritaningtyas

Itu dia sepenggal cerita tentang Coach Ibund alias Coach Marita Ningtyas, Coach di Blogspedia Coaching #1 yang inspiratif dan telaten plus telitinya tiada dua :)
Semoga kita bisa meniru dan ikut tertular semangatnya ya guys. 
Semangaatt semuanya, jangan lupa bersyukur hari ini.Terimakasih telah membaca ceritaku kali ini. Sampai jumpa di cerita berikutnya

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Comments

  1. Salut buat blogger satu ini. Tulisannya runut, apik dan berbagi ya lwar byasah. Semangatnya, duh... Keren. Semoga nular ke dakuw

    ReplyDelete
  2. wkwkw kudu dipaksa dulu ya biar beneran bisa nulis, maaciw bulikku tercintah :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup di komentar yaa
Terimakasih sudah mampir :)