Tentang Ra

 Tentangku dan Blog Newbieku

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Haihaai, selamat datang di blog yang masih 'embrio' ini wkwk. Selamat datang di Page Tentang Ra, yeeyy.
Sebelumnya, terima kasih banyak untuk teman-teman yang sudah meluangkan waktu mampir ke galeri sederhanaku ini.

Oke, seseorang mengatakan "tak kenal maka ta'aruf", uhuuyy. Jadi, ijinkan aku memperkenalkan diri dan menceritakan tentang blogku. Kuy kita ta'arufan :)

Tentang Ra

Tentang Ra

Haduuu, Ra ini sebenarnya siapa sih? wkwk. Mau tahu aja atau mau tahu banget?
Daffara Kinanthi Lustikasiwi adalah nama seorang putri sulung yang tertera di akta kelahiranku. Nama Ra memang panggilan yang diberikan oleh orang-orang terdekat dan biar singkat, panggil aja Ra. Arti nama? yang aku tahu betul maknanya adalah anak yang sangat dinanti oleh ayah dan ibuku. Aku besar di kota Ambarawa, tapi sekarang berdomisili di Sumowono, sebuah desa di kaki Gunung Ungaran. 

Saat ini, aku masih berjuang di bangku kuliah Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta. Kegiatan perkuliahanku yaaa sama seperti kuliah pada umumnya, ada praktikum dan laporan, ujian, dan drama-drama perkuliahan lainnya hihii.

Kesukaan? Kadang suka nyanyi-nyanyi sendiri, suka dengerin musik juga. Main musik? yaa bisa sih tapi belum mahir. Alat musik yang aku bisa saat ini ada gitar dan biola. Seperti yang aku katakan tadi, diri ini hanya bisa memainkannya secara dasar, belum ke tahap profesional, jadi kalo pas main-main ya genjreng-genjreng aja sesuai chord nada yang dikuasai dan pilih lagu yang mudah-mudah saja wkwkw.

Membaca juga suka. Salah satu novel yang masih kuingat sampai saat ini adalah novel Bumi dan Hujan karya Tere Liye. Yap, salah dua novel yang menurutku penuh imajinasi tinggi hihii. Kusuka kutipan-kutipan novel Tere Liye yang kadang pas aja gitu waktu dibaca, hmm. Selain itu, kadang juga suka baca-baca tulisan dari aplikasi wattpad. Biasaa di sana mah banyak cerita halu alias fanfiction, ups. Wkwkwk

Aku juga suka melukis. Entah memang suka atau suka karena bisa, yaa intinya suka aja gitu corat-coret pakai aneka warna. Sejak sekolah dasar memang sering ikut lomba-lomba melukis sih, namun berhenti hingga di bangku SMA dan saat ini masih tetap suka juga kok iseng corat-coret kalau lagi bosen hehe. 

Bagaimana dengan menulis? Inipun juga entahlah. Yang aku ingat sewaktu SD pernah juga tiba-tiba ditunjuk ikut lomba menulis cerita pengalaman berlibur dan waktu itu kebetulan menang juga. Saat di bangku SMA juga hanya iseng dan sok-sokan berani aja ikut lomba nulis cerpen di lingkup sekolah, pun ini dapat juara juga wkwk

Sampai pada masa kuliah, sebenarnya kegiatanku di luar jam kuliah lebih dominan dengan kegiatan organisasi, kepanitiaan, dan ambil job jadi asisten praktikum. Namun, lagi, sekali waktu pernah diminta menjadi delegasi lomba esai tingkat universitas dan alhamdulillah diberi kesempatan untuk menjadi bagian dari finalis 5 besar. Wahaha akupun tak tahu kebetulan macam apa ini :) 

Ada kesempatan juga pernah mendapat juara lomba karya tulis ilmiah nasional dan lolos pendanaan Pekan Ilmiah Mahasiswa 5 Bidang (PKM 5 Bidang) tahun 2020 ini. Wahaha apakah segala kebetulan ini bisa menjadi salah satu Big Why kenapa aku putuskan belajar ngeblog? hmmm

Bagaimana dengan cita-cita? Cita-cita paling besar pastilah pingin masuk surga dan ingin berkunjung ke Baitullah Mekkah. Di samping itu, aku juga ingin sekali bisa menulis dan menerbitkan buku bersama sahabat-sahabatku plus termasuk mengembangkan karyaku di dunia blogger tentunya. Semoga diberi kemudahan ya untuk mencapai cita-citaku dan cita-cita kalian semua, Aamiin..

Tentang Galeri Sederhana Ini

Tentang Ra

Blog sederhana ini tercipta ketika aku join ke grup Blogspedia Coaching bersama Coach Ibund Marita Ningtyas. Terimakasih coach, sudah membantu 'memaksa' diri ini yang akhirnya bisa punya blog wkwk.

Nama Catatan dan Palet Kisah ini sebenarnya terlintas sangat random, lewat aja gitu hehe. Oiya, btw ini palet yaa bukan pelet :(
Kata ‘palet’ di sini kuambil karena ya itu tadi, aku suka melukis. Lalu maknanya sendiri di sini menurut KBBI adalah alat yang digunakan pelukis untuk tempat menaruh cat sehingga kuartikan bahwa palet inilah nantinya akan menjadi sumber-sumberku menorehkan tulisan dalam blog 'embrio'ku, azeekk.

Tentang background dominasi biru? Aku memang menyukai biru. Biru menurutku menenangkan dan di waktu yang bersamaan juga menyegarkan. Jadi yaa seger dan asik aja gitu hihii.

Tagline yang aku angkat yaitu "Mari berbagi Asa, rasa, dan cerita". Di sini berkaitan dengan niche blog yang aku pilih yaitu lifestyle alias gado-gado. Jadi aku berharap bisa saling berbagi semangat dan cerita bersama kalian semua guys dan nantinya bisa menjadi blog yang bermanfaat untuk orang banyak. Aamiin

Terkait niche blog, kenapa aku pilih lifestyle? Karena ini adalah pengalaman pertamaku punya blog pribadi, jadi kupikir  untuk menulis dan mengisi blog dengan hal-hal random akan lebih mudah. Selain itu, tujuannya juga untuk  melatih diriku agar lebih konsisten untuk update dan menulis di blog terlebih dahulu tanpa harus berpatokan memilih tema tulisan tertentu. Sehingga dengan lifestyle niche ini semoga lebih mudah dan mendukung untuk selalu rajin menulis. 

Selain itu, dalam bayanganku juga memang masih terbatas beberapa hal yang random. Ada ide random atau nemu sesuatu yang lucu ya tulis aja dulu, gitu guys. Takut juga kalo langsung spesifik tiba-tiba nanti berhenti di tengah jalan karena ide tulisan yang mentok wkwk.

Social Media

Anak jaman now emang kudu punya sosmed yak. Nah, ingin kenal lebih dekat denganku? Monggo, bisa wuuss ke social mediaku, jangan lupa follow yes wkwk


Okey, sekali lagi terimakasih banyak ya guys sudah berkenan mampir ke blog ala-ala milikku. Jangan bosan buat mampir lagi ya. Jangan lupa juga buat tulisin kolom komentar dan berikan masukan yaa

Wassalamu'alaikum 
warahmatullahi wabarakatuh


Comments

  1. Baru kali ini aku nemuin orang yang bisa main biola 😍. Namanya mbak unik juga, jarang ada nama seperti itu di antara orang-orang yang pernah aku temui. Istilah sederhananya sih namanya nggak pasaran heh

    ReplyDelete
  2. Terimakasih Bunda..
    kalo biola cuma baru bisa dasarnya aja, belum bisa kalo suruh main orchestra wehehe :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup di komentar yaa
Terimakasih sudah mampir :)